• Home
  • Enoturismo
  • Especialistas
  • Harmonização
  • Dicas
Menu
  • Home
  • Enoturismo
  • Especialistas
  • Harmonização
  • Dicas

Vou dar um pulo em Beaune e já volto! 

Ada Regina Freire por Ada Regina Freire
29 de outubro de 2021
em Enoturismo, Especialistas, França
0
0
SHARES
10
VIEWS
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Twitter

Vinho é ótima desculpa para pegar a mala e viajar, não é novidade para ninguém. Mas o que acontece quando você abre seus olhos para aquilo que gravita em torno dele? A vida do enoturista è uma emoção sem fim. 

Postagem Recomendada

HOSPICES DE BEAUNE

PATRIARCHE

FET EPESSES NOUVEAU, O INCRÍVEL FESTIVAL ANUAL DE VINHOS DE LAVAUX

 

O nosso pedaço preferido da França a Borgonha, oferece muitas opções. Partindo de Beaune ,a capital, com o encantador Hotel-Dieux melhor conhecido como Hospices de Beaune que outrora abrigava um hospital onde a cura através do vinho era subministrada por operosas freiras, se atravessa a pé o centro histórico repleto de lojinhas características e bistrôs e chega-se a Cave Patriarche. O acesso à adega subterrânea se dá através da loja da vinícola, não há necessidade de agendamento, incluído no preço do bilhete um simpático e útil taste-vin que servirá para a degustação no fim do percurso. Preparem-se para andar bastante (mas vale a pena) porque o percurso da adega tem 600 m de extensão! (www.patriarche.com)

  

Se ainda sobrou disposição, outro passeio interessante é a fábrica de mostarda Edmont Fallot. Ali o museu da mostarda narra a história desse complemento culinário famoso no mundo inteiro. O percurso é interativo e oferece no final uma degustação. A visita só é possível com agendamento : https://www.fallot.com/parcours-de-visites/  

 

Não resta que se deliciar com um autêntico Boeuf Bourguignonne ou Oeufs à la Meurette, duas especialidades locais. Aconselho o Le Fleury, atrás do Hospice de Beaune. Excelente a carta de vinhos na La Maison du Colombier e cozinha caseira com um genuíno Jambon Persilé no La Ciboulette.  O lugar mais famoso na minha lista, Ma Cuisine, ficou para a próxima vez, sendo muito pequeno e sempre lotado, é difícil conseguir mesa sem reservar com muita antecedência.  

 

 

Tags: degustaçãodegustação de vinhosenogastronomiaenoturismoviagemvinhovinho tinto
Postagem anterior

*MUSSELINE de MANDIOQUINHA com CAMARÃO e BRÓCOLIS*

Próxima postagem

*SALADA VERDE, PALMITO e NOZES*

Related Posts

HOSPICES DE BEAUNE

8 de agosto de 2022

PATRIARCHE

5 de agosto de 2022

FET EPESSES NOUVEAU, O INCRÍVEL FESTIVAL ANUAL DE VINHOS DE LAVAUX

21 de julho de 2022

LE DECK LOUNGE BAR, UM PÔR DO SOL INESQUECÍVEL EM LAVAUX

20 de julho de 2022

LAVAUX, UMA DAS REGIÕES VINÍCOLAS MAIS BONITAS DO MUNDO

20 de julho de 2022

O CINEMATOGRÁFICO LAGO BLAUSEE

12 de julho de 2022
Próxima postagem

*SALADA VERDE, PALMITO e NOZES*

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sobre o VinhoETC
Temos o objetivo de atingir os entusiastas que não são especialistas em vinhos, os que já são fascinados por este universo e aqueles que são simplesmente à procura de um bom conteúdo de entretenimento através do enoturismo.
  • Contato: adm@vinhoetc.com.br
Siga-nos
Facebook Instagram Youtube
Categorias
  • Enoturismo
  • Especialistas
  • Harmonização
  • Dicas
Menu
  • Enoturismo
  • Especialistas
  • Harmonização
  • Dicas

Copyright © 2021 Vinho & ETC, Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Real Origami – Agência de marketing digital

Copyright © 2021 Vinho & ETC, Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Real Origami – Agência de marketing digital