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*SALADA VERDE, PALMITO e NOZES*

Juliana Froes por Juliana Froes
29 de outubro de 2021
em Espumantes, Harmonização
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*SALADA VERDE, PALMITO e NOZES*

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Esta salada seria como tantas outras, não fosse a finalização com nozes raladas na cobertura. Ela sobrepôs folhas verdes, tomates cerejas cortados e palmito de açaí. Tudo temperado com vinagre de arroz, azeite de oliva extra-virgem, sal e pimenta do reino.

O que conhecemos como noz, no Brasil, é o fruto da nogueira, espécie de árvore comum no Sudeste Asiático, no extremo Oriente e nas Américas. A casca dura guarda uma oleaginosa rica em ácido graxo omega-3 poli-insaturado, o que lhe confere um alto teor nutricional – mas que também facilita o aparecimento daquele gosto rançoso.

 

*RIESLING SEKT DRY*

Sekt é o nome do espumante produzido na Alemanha. Curiosamente, o alemão é o povo que mais consome vinho espumante no mundo. Ao que consta, dos cerca de 25 litros/per capita de vinho que o alemão consome por ano, 5 litros [20%] correspondem a vinhos espumantes. Não é de se espantar que também sejam um dos grandes produtores desse estilo.

O Riesling Sekt Ulrich Langguth Dry [Troken], tem um elegante rótulo art noveau – que é uma característica do village da família em Traben-Trarbach, um  município alemão localizado no distrito Bernkastel-Wittlich, no estado de Renânia-Palatinado, no Mosel.

Quando no rótulo aparece o nome da uva, como acontece neste Sekt, significa que essa é a cepa responsável por pelo menos 85% do vinho.

Matéria por EdWine

Tags: COMO HARMONIZAR DE FORMA SIMPLEScomo harmonizar vinhosdegustaçãodicadica de vinhodicasenogastronomiagastronomiaharmonizacao
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Comments 1

  1. FAEH disse:
    4 anos ago

    Muito obrigado, Eduardo Rezende!! TMJ, amigão!!

    Responder

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