• Home
  • Enoturismo
  • Especialistas
  • Harmonização
  • Dicas
Menu
  • Home
  • Enoturismo
  • Especialistas
  • Harmonização
  • Dicas

MILHO AMARELO GRELHADO e QUEIJO FETA

Ed Wine por Ed Wine
4 de fevereiro de 2022
em Espumantes, Harmonização
0
0
SHARES
26
VIEWS
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Twitter

MILHO AMARELO GRELHADO e QUEIJO FETA

Postagem Recomendada

ARROZ de BACALHAU e TORRE MUGA RIOJA 2004

SALTON DOMÊNICO GIORNATA 140

FINCA La CELIA RESERVA 2015

O queijo feta é consumido em todas as refeições da Grécia – em folhados e tortas como o Spanokopitta, nas deliciosas tortas de queijo e espinafre, em saladas, geralmente com azeitonas, tomates, cebola crua e óleo de oliva; ou misturado com combinações de vegetais frescos ou cozidos. Ele não se dissolve completamente quando assado ou grelhado. Caso para o paladar e queijo feta esteja salgado demais, basta colocá-lo na água ou no leite frio por 10 a 15 minutos.


O queijo feta, junto com manteiga com sal e cubinhos de pimenta dedo de moça cortado em cubinhos bem pequenos se revelou um excelente acompanhante para espigas de milho amarelo pré-cozidas e depois grelhadas no forno.

Espumante também é um vinho, mas com borbulhas. São essas borbulhas que fazem toda a diferença na hora de beber um espumante, e essa característica é resultado de uma segunda fermentação que o vinho passa – seja ela feita em garrafa [método tradicional, também chamado de Champenoise] ou em tanque [método charmat]. Nem todo espumante é um Champagne, pois somente os vinhos produzidos nesta região da França podem receber esta denominação. É muito interessante conhecer outras regiões importantes para a produção de memoráveis espumantes ao redor do mundo, como Prosecco, Franciacorta, Sekt, Cava, etc.

O Prosecco Bartenura Brut, produzido pelo método Charmat, é leve e muito fresco e é produzido exclusivamente com a uva que historicamente vinha sendo chamada de Prosecco e que passou a ser denominada de Glera. Este novo termo seria, na verdade, a antiga nomenclatura da uva, utilizada no Friuli. No entanto, as discussões sobre a possibilidade de utilizar o nome Prosecco derivam, entre outras questões, do fato de que, desde 1969, há uma DOC [Denominazione di Origine Controllata – Denominação de Origem Controlada] na região do Vêneto.

 

Matéria por EdWine

Tags: COMO HARMONIZAR DE FORMA SIMPLEScomo harmonizar vinhosculináriadegustação de vinhosdicasvinhos
Postagem anterior

SOPA de FEIJÃO, LEGUMES e CALABRESA

Próxima postagem

SPAGHETTI de CAQUI, FOLHAS e CAMARÃO ROSA

Related Posts

ARROZ de BACALHAU e TORRE MUGA RIOJA 2004

4 de fevereiro de 2022

SALTON DOMÊNICO GIORNATA 140

4 de fevereiro de 2022

FINCA La CELIA RESERVA 2015

4 de fevereiro de 2022

LA MORA VERMENTINO MAREMMA TOSCANA 2015

4 de fevereiro de 2022

CAVA J. RAVENTÓS ROIG BRUT

4 de fevereiro de 2022

RIESLING VON BUHL 2014

4 de fevereiro de 2022
Próxima postagem

SPAGHETTI de CAQUI, FOLHAS e CAMARÃO ROSA

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sobre o VinhoETC
Temos o objetivo de atingir os entusiastas que não são especialistas em vinhos, os que já são fascinados por este universo e aqueles que são simplesmente à procura de um bom conteúdo de entretenimento através do enoturismo.
  • Contato: adm@vinhoetc.com.br
Siga-nos
Facebook Instagram Youtube
Categorias
  • Enoturismo
  • Especialistas
  • Harmonização
  • Dicas
Menu
  • Enoturismo
  • Especialistas
  • Harmonização
  • Dicas

Copyright © 2021 Vinho & ETC, Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Real Origami – Agência de marketing digital

Copyright © 2021 Vinho & ETC, Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Real Origami – Agência de marketing digital