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SOPA de FEIJÃO, LEGUMES e CALABRESA

Juliana Fróes by Juliana Fróes
29 de outubro de 2021
in Harmonização, Vinho Branco
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SOPA de FEIJÃO, LEGUMES e CALABRESA
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SOPA de FEIJÃO, LEGUMES e CALABRESA

Cedo ou tarde nos rendemos à sopa. Ela era consumida em toda a Europa durante a Idade Média – um prato que unia nações antigas e cujo nome em inglês [pottage] significa que era preparada em um caldeirão. Desde um simples mingau até um cozido rico e elaborado, era consumida igualmente por ricos e pobres, com muitas variações, uma delas, o porray. Enquanto muitas sopas levavam algum tipo de cereal e cebolas, o porray era preparado apenas com verduras – em geral repolho.

Ela podia ser leve e feita com poucos ingredientes, no caso dos mais pobres, ou levar carne, farinha de rosca, ovos e mais alguns ingredientes raros, para os nobres. Tratava-se de uma época em que era possível reconhecer o estrato social de alguém pelo tipo de sopa consumida. Elaborada baseada em uma receita caseira, esta sopa teve na sua composição macarrão, feijão, lingüiça calabresa, abobrinha verde, espinafre e cogumelo. Queijo pecorino reggiano ralado, e azeite de oliva extra virgem, finalizaram o prato.

URMENETA RESERVA ESPECIAL RIO de COBRE CHARDONNAY 2015

A fé católica está na origem da produção do vinho no Chile. Os missionários espanhóis dele necessitavam para a cerimônia da missa, e o “sangue de Cristo” lhes foi dado pelas vinhas que plantaram. As primeiras cepas chegaram com o sacerdote Francisco de Carabantes, em 1548, logo plantadas em Conceptión e Valparaiso. Um certo abade Molina testemunha, pouco mais tarde, a descoberta de vinhas nativas mais ao sul, próximo a Curicó. Eram uvas tintas autóctones, do tipo Moscatel, o que confirma a vocação vitivinícola do país, com condições ideais para a produção da uva e do vinho.

Fundada em 1865, a Viña São Pedro é uma das maiores e mais antigas exportadoras de vinho chileno. Dona de uma das maiores extensões de vinhedos da América Latina [1200 hectares], a vinícola tem como grande característica a agricultura sustentável, que garante práticas que respeitam o entorno e que se refletem até o final da cadeia, contribuindo a longo prazo para com as comunidades locais que a cerca. Durante o século XIX, um visionário homem de negócios chileno, Don José Urmeneta começou a explorar a mina Pirque de Tamaya, também conhecida como Río de Cobre. Esta mina permitiu a consolidação do Chile como um dos primeiros produtores de cobre no mundo. Em sua honra e homenagem, as melhores uvas são escolhidas para produzir este vinho. Urmeneta Reserva Especial Rio de Cobre Chardonnay 2015, varietal [100%] de vinhedos localizados no Vale de Casablanca, amadurece por pouco tempo em barricas de carvalho.

Matéria por EdWine

Tags: COMO HARMONIZAR DE FORMA SIMPLEScomo harmonizar vinhosculináriadegustação de vinhosdicasvinhos
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