Hoje, na taça, La Joya Gran Reserva Syrah 2017, um vinho tinto chileno varietal [100%], produzido pela Viña Bisquertt nos solos graníticos do Valle de Colchagua, que teve um envelhecimento 6 a 8 meses em barricas de carvalho americano. Bisquertt é uma vinícola familiar fundada por Osvaldo Bisquertt e sua esposa, Soledad Urrutia. Os primeiros vinhedos foram plantados em 1965 em uma propriedade chamada Rinconada, no Valle de Colchagua. Na época, pouco se sabia sobre o grande potencial deste Valle e, ainda hoje, há muito para se descobrir. Don Osvaldo, o patriarca da família, foi um visionário quando descobriu o potencial da região e se tornou um dos pioneiros a produzir vinhos ali
E no prato, Mortadela é o nome de um embutido de porco que deriva do latim mortarium, palavra associada a um pilão em que moía carne na Antiga Roma. A primeira receita oficial foi registrada em Bolonha, em 1644, para certificar a já grande produção. Ao contrário da aura de ingrediente de baixo custo que ganhou no Brasil, o embutido de Bolonha só frequentava as mesas da nobreza séculos atrás. Hoje o consumo da mortadela é democrático e seu preparo segue o mesmo processo do passado, porém com menos especiarias. Nesta proposta gastronômica para o Berçário [@chezbercario], uma pasta pappardelle fresca al pomodoro recebeu a companhia de “rosas” de mortarium fatiada finamente.
Matéria por EdWine