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Harmonizando com Brunello….

Juliana Froes por Juliana Froes
1 de novembro de 2021
em Harmonização, Vinho Tinto
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CAMIGLIANO BRUNELLO di MONTALCINO 1993

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O Sangiovese usado em Montalcino é um clone diferente do utilizado em outras áreas vitícolas. A diferença está muito na pele – o clone de Montalcino é muito rico em antocianinas e, portanto, tem uma pele mais grossa. Ele sempre foi conhecido como Sangiovese Grosso ou Brunello, enquanto em outras partes é conhecido por outros nomes.

A principal qualidade dos  Brunellos di Montalcino são a longevidade que preconizam uma guarda de 30 a 50 anos.

Este Camigliano da safra de 1993, apresentou-se encorpado e bem estruturado, sensações aromáticas de frutas, com taninos macios e redondos. Seu final é intenso, persistente e muito elegante.

CAPELETTI de CARNE in BRODO

Capeletti in brodo é uma receita tradicional, que consistente em um caldo [o brodo] aromático e muito saboroso que pode ser à base de carne ou frango e algumas pessoas  acrescentam pedaços de carne e legumes.

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Nesta proposta foi elaborado com um simples e saboroso caldo de legumes complementado com cebolinha picada. A cebolinha é uma erva de folha cilíndrica longa, tem sabor parecido com o da cebola crua, porém mais delicado. Fresca e picadinha, dá o toque final a receitas que vão de vinagretes, sopas, saladas e farofas a cozidos e assados em geral.

Além de versátil no uso, pode ser congelada. Nos mercados e nas feiras de todo país, é possível encontrar a cebolinha em maços exclusivos ou combinada à salsinha e coentro – neste caso recebe o nome de cheiro verde no Sudeste ou no Nordeste.

2016-04-02-PHOTO-00001234

 

Por EdWine

Tags: brunello di montalcino
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