Definitivamente, o termo revolucionário pode ser o mais adequado quando se trata de classificar o perfil do enólogo, sommelier e Chef Danio Braga. Há outras palavras, como perfeccionista, polivalente e criativo. Todas, também, adequadas. Desenvolveu no Brasil o interesse pelo conhecimento e pelo entendimento do vinho, introduzindo ao gosto e ao costume do brasileiro a apreciação por vinhos de alta qualidade.
Italiano com mais de 30 anos no Brasil e nome reconhecido na alta gastronomia brasileira e mundial, Danio Braga foi fundador da ABS – Associação Brasileira de Sommeliers e da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. É membro da Ordredes Chevalier dês Coteaux de Champagne. É fruto de uma família de restaurateurs desde 1454 e cresceu em meio às panelas e produzindo vinho junto à mãe Olga, na região de Parma, na Itália.
Criador de marcas consagradas de restaurantes mundialmente conhecidos, como Enotria, Locanda Della Mimosa e Xampanheria, vive hoje a realização de um sonho no Sollar Búzios, no balneário mais famoso do país, onde seu espírito inovador motivou a abertura do inédito conceito de um Mozzarella Bar, um restaurante onde a estrela é a mozzarella. E, naturalmente, os vinhos.
Quando perguntado como define sua vida de empreendedor, Danio Braga tem uma frase que demonstra muito bem o seu espírito: “A vida é feita de ciclos. Conquistar e construir são coisas que me movem. Eu caminho para não errar!”
Danio Braga será um dos palestrantes do Encontro Internacional Vinho e Etc, que será realizado online, entre os dias 06 e 12 de outubro, falando sobre o tema ITÁLIA ETERNA, que trata da história secular e da qualidade mundialmente reconhecida dos vinhos do seu país, produzidos nas diversas regiões que são verdadeiros santuários da enogastronomia, como Toscana, Emiglia-Romana, Puglia, Umbria, Piemonte, Veneto e outras.
Caso ainda não tenha feito sua inscrição no Encontro Internacional Vinho e Etc, GARANTA sua VAGA. O evento é ONLINE e GRATUITO. Clique no link indicado abaixo e INSCREVA-SE.
Estou anciosa para o encontro Internacional do Vinho,
Quero conhecer mais sobre os vinhos italianos, que bom que um expert com Danio Braga será um dos palestrantes.
Aguardando o encontro on line com ansiedade. Abraço.
Consta do currículo de Danio Braga que ele criou várias marcas consagradas de restaurantes famosos, dentre elas a ENOTRIA. Se não me fala a memória, ENOTRIA era o termo usado pelos gregos antigos, quando se referiam à Itália, como sendo a terra do vinho. Está certo?
Sim, este é o sentido! Não perca a palestra do Danio, ele vai falar sobre essa e outras histórias maravilhosas da Itália…
Abs, Eduardo
CARÍSSIMO EDUARDO!!!
COMO SABES, NÓS BRASILEIROS ENGATINHAMOS NA MARAVILHOSA E MÁGICA HABILIDADE DE TRANSFORMAR FRUTAS EM BEBIDAS, VERDADEIRAMENTE DIVINAS, COMO É O CASO DO VINHO.
PARABÉNS PELA TUA CURIOSIDADE, CAPACIDADE, PERSEVERANÇA E EMPREENDEDORISMO NESTE SETOR.
SOU UMA PROFESSORA APAIXONADA POR GOSTOS, SABORES E AROMAS E QUE REZA POR UM DIA, CONHECER, DE FATO A MAGIA DO PROCESSO DOS VINHEDOS.
MUITO GRATA POR DIVIDIR CONOSCO TEUS EXPERIMENTOS E CONHECIMENTOS DIVINOS.
TUA FÃ: CLARICE VEIGA.
Obrigado Clarice! O trabalho é grande, mas esse é nosso objetivo principal, unir as pessoas apaixonadas por vinho e que desejam conhecer mais sobre esse universo…
O evento será uma ótima oportunidade, te vejo online!
Abs, Eduardo