BURMESTER DOURO BRANCO 2017
Em 1730, Henry Burmester e John Nash fundaram a Burmester & Nash em Londres, dedicada ao comércio de cereais. Mais tarde, em 1750, já em Vila Nova de Gaia, iniciaram a exportação de Vinho do Porto para a Europa e Ilhas Britânicas. O nome da família é oriundo da pequena cidade de Moelln, no norte da Alemanha, derivando do título Burgomestre, que significa chefe de município. No final do século XVIII, a sociedade é dissolvida e Henry Burmester Filho constitui, com os seus dois filhos Frederick e Edward, uma nova companhia de Vinho do Porto, a H. Burmester & Sons.
No início do milênio, o Grupo Sogevinus Fine Wines S. A. adquire a companhia fazendo a ponte entre todos os séculos de tradição existente e as mais recentes tecnologias, nunca esquecendo as características únicas dos vinhos da empresa, que lhe valeram o reconhecimento e continuidade desde o ano de 1750. Com esta aquisição, a Sogevinus Fine Wines garante um maior âmbito de atuação, através da oferta de uma gama de vinhos mais vasta para apresentar aos seus clientes, podendo mais rapidamente responder às exigências de mercado. Burmester Douro Branco 2017 é um corte das uvas autóctones portuguesas Gouveio, Rabigato, Malvasia Fina, com amadurecimento em tanques de aço inox.
BRUSCHETTA de GRUYÈRE com PROSCIUTTO di PARMA e ASPARGOS
Suíço de fama internacional, o gruyère é um queijo de leite de vaca, cozido e prensado, com alta porcentagem de gordura. Na pequena cidade medieval de Gruyères, no cantão de Friburgo, arquivos históricos do Castelo de Gruyère citam sua existência em 1115, mas o nome foi usado pela primeira vez em 1615. Hoje o produzem em toda a Suíça, principalmente em Friburgo, Neuchâtel e Vaud, e também na França, em especial em Savoy, Franche-Comté e Burgundy.
Os brasileiros costumam chamar todos os queijos de massa cozida, prensados, em forma de cilindro achatado, com olhaduras, como suíços. Mas há particularidades que os diferenciam. As olhaduras do gruyère, por exemplo, no produto original, são bem menores do que as do emmental e, às vezes, nem existem. Camadas de fatias finas do queijo gruyère serviram de cama pra finíssimas fatias de prosciutto di parma em uma saborosa bruschetta montada em pão de champagne tostado em frigideira. Aspargos frescos grelhados, finalizaram o prato com crema di balsamico allo zafferano.
Sempre muito bom bom viver novas experiências!
Verdade !! ??