Hoje na taça, um tinto espanhol de muita personalidade: Torre Muga 2004. Localizada no Bairro de La Estación, em Haro, no coração da Rioja, as Bodegas Muga são fiéis aos métodos tradicionais na elaboração de seus vinhos. Utilizam, em todo o processo de produção, recipientes fabricados na própria vinícola, onde possui aproximadamente 14.000 barricas de carvalho.
Um dos vinhos premium da bodega, Torre Muga é produzido com uvas oriundas dos vinhedos mais antigos da família, num corte de Tempranillo [75%], Graciano [10%] e Mazuelo [15%], colhidas e fermentadas separadamente em cubas de carvalho de 2.000-8.000 litros que depois são misturadas e envelhecidas em barricas novas de carvalho francês, durante 18 meses. A safra 2004 hoje apresenta um vinho estruturado, com taninos macios, acidez pungente e grande equilíbrio, combinando poder e elegância. Dele foram produzidas 40.000 garrafas.
O arroz começou a modificar realmente os hábitos da população brasileira em 1808 em decorrência das aberturas dos portos decretada por D. João VI [1767-1826]. Nessa época, o produto começou a entrar no Brasil em grande quantidade e sua boa aceitação pela população foi o melhor estímulo para a produção em terras brasileiras. Existem no mundo mais de 100 mil variedades de arroz [sic].
É encontrado nas cores preto, marrom, vermelho e branco, em grãos longos, médios e curtos, e nas formas delgadas ou arredondadas. Para harmonização no Berçário [@chezbercario], arroz polido [descascado, passa por um processo de polimento, conhecido como alvejamento , para deixa-lo branco] foi preparado com pedaços de bacalhau Gadus Morhua, grão de bico e brócolis cozido no vapor. Azeite de oliva extra virgem e olivas gregas e orgânicas kalamata finalizaram o prato.
Vinho muito bom. Bebi muitas vezes em madrid
Muito bom mesmo, Arsénio! Somos suspeitos…amamos os vinhos de Rioja! ?