BISTECA de PORCO GRELHADA com ARROZ MARROM e QUINOA
A carne de porco é a carne mais consumida no mundo. No Brasil, está em terceiro lugar na preferência, atrás da carne de boi e a de frango. E quando nela se fala, muita gente ainda pensa em algo gorduroso e que faz mal à saúde.
Mas a situação mudou bastante hoje em dia. Nas granjas, os animais só comem ração balanceada, o que faz a camada de gordura diminuir muito. A bisteca, também conhecida como carré, é um dos cortes mais populares do porco e a gordura, neste caso, colabora com a suculência da carne.
Marinada por 24h em vinho branco, sálvia, cúrcuma, gengibre em pó e curry, a bisteca foi grelhada e servida na companhia de arroz marrom com quinoa e alho. Finalizando o prato, molho em redução de abacaxi com laranja, fatias de limão siciliano, e salada de folhas de espinafre com mini tomates San Marzano.
RECANATI CHARDONNAY 2013
A produção de vinho em Israel reporta à Antiguidade, mas a existência de um mercado estabilizado do vinho data do fim do século XIX, quando o Barão Edmond de Rothschild presenteou Israel: ele fundou duas vinícolas em Rishon Le Zion perto de Tel Aviv e em Zichron Jaacov, no sul de Haifa.
Com uma fatia de 60% do mercado, ainda são essas as maiores produtoras de vinhos em Israel e negociam seus vinhos sob a marca “Carmel”. Hoje, 350 vinícolas de Israel produzem 65 milhões de garrafas por ano.
A herança italiana de Lenny Recanati está na raiz da sua paixão por produzir vinhos de qualidade. E foi no solo ancião israelense que ele encontrou o ambiente perfeito para criar ótimas variedades de brancos.
As uvas deste encorpado varietal Chardonnay Recanati [100%] kosher, colhidas à mão de um único vinhedo no norte da Galiléia, são prensadas maciamente, vinificadas e envelhecidas em barricas de carvalho francês por 9 meses. Este vinho transpira delicados aromas que evoluem no palato, demonstrando estrutura, equilíbrio e acidez marcantes.
Matéria por EdWine