A Riesling é uma casta surpreendente. Apesar de ter muita personalidade [é muito difícil confundi-la com outra], ela compõe vinhos muito diversos. A face mais visível disso são os diferentes níveis de doçura que seus vinhos apresentam. Mas, mesmo entre os secos, existe muita diferença, especialmente quando o produtor entende as características de cada vinhedo e procura levá-los à sua melhor expressão. O branco alemão varietal [100%] _ Riesling Qba Trocken Reichsrat Von Buhl 2014_, que tem a classificação legal Qba [Qualitätswein Bestimmter Anbaugebiete], vinícola pertencente ao Vdp [Verband Deutscher Prädikatsweingüter] é produzido na região de Pfalz, em vinhedos de cultivo orgânico certificado plantados em solo predominantemente de loess [rochas sedimentares], localizados em Deidesheim, Forst e Ruppertsberg.
SALMÃO GRELHADO e MOSTARDA de CREMONA
A mostarda di Cremona é preparada com maçã, figo verde, laranja e pera em calda de açúcar – originalmente, era feita com mel e mosto de uva -, temperada com essência ou pó de mostarda. Surgiu para dar vazão às grandes quantidades de frutas produzidas na região de Cremona. Sua receita já aparece em 1604, em um livro publicado em Liège, na Bélgica, escrito por Lancelot de Casteau, cozinheiro local. É ótimo acompanhamento para saladas mais refinadas, assados de porco, vitela, javali e grelhados de peixe. Neste encontro do Berçário [@chezbercario], a mostarda de cremona foi a companhia de um generoso lombo de salmão temperado simplesmente com sal rosa e pimenta-do-reino preta e depois grelhado no forno.