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O reinado dos espumantes portugueses

Juliana Fróes by Juliana Fróes
1 de novembro de 2021
in Espumantes, Harmonização
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O reinado dos espumantes portugueses
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Em Portugal, os dias em que os espumantes estavam confinados à Bairrada ou, mais tarde, ao termo de Lamego [cidade portuguesa no Distrito de Viseu, Região Norte e sub-região do Douro, com cerca de 12.214 habitantes] acabaram. Por décadas as regiões da Bairrada e Lamego disputaram o mercado de vinhos espumantes de forma quase intocável, reinando sobre as demais regiões. Hoje fazem-se espumantes por todo o país. E, acima de tudo, espumantes muito bons.

A criação, em 1989, da joint-venture Caves Transmontanas, com a participação dos americanos da Schramsberg Vineyards e das Caves Ribatua e Pinhão, marca o inicio do investimento das empresas de Nappa Valley na Europa e as primeiras experiências na Região Demarcada do Douro, na Adega de Vila Flor.

Vértice Millésime Bruto é elaborado rigorosamente de acordo com o método clássico, que gera naturalmente um gás de bolha muito fina e persistente, libertando um aroma fresco e delicado. Da safra 2010 [degorgement em dezembro de 2013] envelheceu por 36 meses em garrafa, possuindo 15% de seu suco proveniente da safra de 2009. Essa porção envelheceu por 4 anos em barricas de carvalho francês.

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ESPUMANTE VÉRTICE MILLÉSIME 2010

materia4.6

É um blend de várias castas autóctonesdo Douro como Touriga Franca [32%], Gouveio [28%], Malvasia Fina [24%], Viosinho [7%] e um pouco de Touriga Nacional, Rabigato, Arinto e Códega. Produção de apenas 10.000 garrafas.

Confira uma ótima dica de harmonização para beber com espumante.

BOCHECHA de BACALHAU com LEGUMES
BOCHECHA de BACALHAU com LEGUMES

Bochecha de bacalhau não é algo muito usual para comer, nem todos gostam, mas seu sabor é único. Da mesma forma que não se pode dizer não gostar de uma música sem primeiro ouvi-la, não se pode falar de uma paladar sem antes prová-lo. E, neste caso, vale muito a pena porque sabor como o que esta receita proporciona é raro.

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Existem centenas de maneiras de preparar este prato. Aqui, as bochechas tiveram a companhia de batatas portuguesas, aspargos e mini tomates cozidos no vapor e puxados na manteiga. Mais do que raro, muito saboroso.

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Por Ed Wine

 

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Comments 2

  1. adilau says:
    9 anos ago

    Muito boa e proveitosa a matéria. Parabéns, continuem assim, nos dando muito saber sobre a nobre bebida dos Deuses. Abraço;

    Responder
  2. Osmir Avila Abrantes says:
    9 anos ago

    Eu sou um apaixonado pelos vinhos portugueses e só com a descrição deste espumante já deu água na boca ( sem misturar com o espumante) a minha curiosidade é se este produto é vendido por quem no Brasil e qual o seu custo. Abraços

    Responder

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