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Jean Claude Cara direto da Bourgogne

Juliana Fróes by Juliana Fróes
22 de outubro de 2014
in Especialistas
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Neste vídeo, Jean Claude Cara fala direto da Bourgogne, região em que vive. Em uma breve apresentação ele compartilha com a gente o que está por vir.

Jean pretende aproximar o Brasil da Bourgogne e manda uma dica para o brasileiro: “Encare o vinho como alimento e não como um produto, uma marca, um status, procure não abrir uma garrafa pensando simplesmente no seu valor”.

Ele vai nos ajudar a enxergar o vinho de uma forma diferente quando conta que “o vinho é um alimento e faz parte da vida como uma peça fundamental na mesa, uma complementação alimentar”.

Não deixe de comentar o que você achou do vídeo, sua opinião é muito importante pra gente.

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Comments 26

  1. Alexandre Maia says:
    11 anos ago

    Boa noite!
    Tenho interesse em fazer uma viagem pela BORGONHA.
    Como contratar os serviços de guia do Jean?
    Abraços….

    Responder
    • Eduardo Rezende says:
      11 anos ago

      Olá Alexandre, boa noite!
      Você vai adorar a Borgonha! O Jean entrará em contato direto pelo seu email…
      Abraços

      Responder
    • Jean Claude Cara says:
      11 anos ago

      Ola Amigo sera um prazer enorme organizar sua passagem enoturistica pela Bourgogne ,segue meu site com os contatos http://www.brasilbourgogne.fr

      Abraço Bourguignon!

      Responder
    • Elisabete Maria Colombi says:
      10 anos ago

      Boa noite, Jean!
      Faço parte de uma confraria DiVino, oficial do Instituto Federal de Santa Catarina en Florianópolis. Irei à França em julho. Desembarcarei no aeroporto de Paris. Como faço para chegar ai? É possivel vc me receber na Borgogna? Muito obrigada.

      Responder
  2. Izabel Abreu says:
    11 anos ago

    Gostaria de conhecer vinhedos na França e na Itália.

    Responder
    • Jean Claude Cara says:
      11 anos ago

      Ola sera um prazer enorme organizar sua passagem enoturistica pela Bourgogne ,segue meu site com os contatos http://www.brasilbourgogne.fr

      Abraço Bourguignon!

      Responder
  3. allan carlo says:
    11 anos ago

    Linda mesmo é esta região da Borgonha…Estou muito interessado a conhecer os vinhos desta região

    Responder
    • Jean Claude Cara says:
      11 anos ago

      Ola Amigo sera um prazer enorme organizar sua passagem enoturistica pela Bourgogne ,segue meu site com os contatos http://www.brasilbourgogne.fr

      Abraço Bourguignon!

      Responder
  4. Dangelo Costa says:
    11 anos ago

    Achei muito bom os comentários de Jean C. Cara. Fiz um curso básico de sommelier e sempre vi com certa desconfiança essa coisa de associar ao vinho valores elevados, acontecem com várias outras bebidas. No caso do vinho, penso que dá um status equivocado do mesmo, distanciando-o das classes menos favorecidas. Enquanto o vinho deveria ser visto como alimento/bebida que traz vários benefícios a nossa saúde, além de uma história belíssima envolvendo a humanidade.

    Responder
  5. ADRIANO VITOR says:
    11 anos ago

    Srs. bom dia , como obter contato do Sr. Jean, para participar de eventos e palestras? ele não está no face?
    Att.

    Responder
    • Jean Claude Cara says:
      11 anos ago

      Ola Amigo sera um prazer enorme organizar sua passagem enoturistica pela Bourgogne ,segue meu site com os contatos http://www.brasilbourgogne.fr

      Meu facbook é: cavisteria vinhos raros

      Abraço Bourguignon!

      Responder
  6. ADRIANO VITOR says:
    11 anos ago

    Aproveitando , sensacional apresentação , mostra o carinho , respeito pelo produto.
    Atitudes assim , aproxima as classes sociais em busca de valores e consciência do que o mundo do vinho proporciona.
    Parabéns Sr. Jean Claude.
    Att.

    Responder
  7. Edson dos santos fraga says:
    11 anos ago

    Um otimo video, cujo conteudo fala da maravilha que e o vinho e, que ainda temos dificuldades em aceita-lo, mas acredito que nos dias de hoje, ja se toma mais vinho aqui no Brasil, gostei muito quando Jean fala da questao preco e, marca do produto e, que existem vinhos baratos e muito bons.

    Responder
  8. Pedro Passos says:
    11 anos ago

    Boa noite,
    Excelente o esclarecimento do Jean, para mim que sou um novo apreciador de vinhos. Agora que minha esposa é uma Chef, estou adorando esse mundo gastronômico. Não vejo a hora de iniciar a maratona de palestras…Grande abraço

    Responder
  9. Mario Luiz Pansani says:
    11 anos ago

    Excelente apresentação , vem ao encontro do que procuro e do que penso.

    Responder
  10. Haroldo de Neves says:
    11 anos ago

    Gostei mesmo do comentário, direto bem explicativo e de maneira simples passou a mensagem, obrigado!!!

    Responder
  11. Silvia Pertence says:
    11 anos ago

    Maravilhoso video! Esclarece, informa e ensina o valor genuino do vinho. Obrigada!

    Responder
  12. neuza says:
    11 anos ago

    Excelente..obrigada!

    Responder
  13. Inajá Cara says:
    11 anos ago

    Como irmã do Jean Claude tive e tenho a oportunidade de aprender cada vez mais com esse jeito simples e sincero deste Franco-brasileiro que fala com propriedade e respeito pelo vinho e pela gastronomia. Vale a pena com tour com ele pela Bourgogne.

    Responder
  14. Patricia Silva says:
    11 anos ago

    Excelente apresentação de Jean Claude Cara! Estou a procura de cursos sobre vinhos para adquirir conhecimento técnico, mas o que vejo aqui no Brasil é essa corrida louca atrás de garrafas com alto valor ….
    Temos um grande caminho até a consciência de que o vinho é um alimento que deve ser apreciado com respeito!

    Responder
  15. MARIA DALVA KNAPP says:
    11 anos ago

    Muito interessante a fala de Jean Claude Cara. Oportunizar a nós brasileiros maiores conhecimentos sobre vinhos demonstra mudanças culturais e sociais muito válidas. Gosto de vinho. Sou uma consumidora nata. Vou manter-me conectada a todas as informações que puder receber, participar de cursos, palestras. Obrigada pela oportunidade.

    Responder
  16. lodair dos santos paes says:
    11 anos ago

    Gostei do video com certeza teremos muito para conhecer.

    Responder
  17. HELENITA says:
    10 anos ago

    Muito interessante quando se refere o vinho como alimento.
    Obrigada por nos passar informações preciosas.
    Abços

    Responder
  18. Carlos says:
    10 anos ago

    Conheci Jean Claude e ficamos com ele dois dias. Vale muito a pena. Quem tiver a oportunidade, não perca!!

    Responder
  19. Carlos says:
    10 anos ago

    Conheci Jean Claude e fiquei dois dias conhecendo toda a Cote de Beaune e Cote de Nuits. Vale muito a pena. Quem tiver a oportunidade, não perca.

    Responder
  20. Denise says:
    10 anos ago

    O vinho é um alimento, sempre pensei assim. Espero que no Brasil ele seja cada dia mais consumido, pois possui características essenciais para nossa saúde! Parabéns Jean Claude pela dedicação!

    Responder

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