Haras de Pirque é uma vinícola chilena encravada no coração do Vale del Maipo onde acontece a união de duas paixões em um só lugar: a criação de cavalos puro sangue e a produção de vinhos finos. Tudo reunido em uma área de 600 hectares. Uma arquitetura única no mundo, com área construída de 5.300 m² e capacidade de produção para 1,5 milhões de litros/ano.
Os vinhos Gran Reserva da linha Albaclara – uma homenagem ao nascer do sol magnífico no campo chileno e italiano – tem varietais tintos e brancos. O Sauvignon Blanc (100%) é produzido com uvas colhidas à mão de vinhedos própios e fermentado em tanques inox, para uma produção de 9.000 caixas/ano. Tem a acidez indicada para acompanhar pratos como o ceviche.
Confira uma ótima dica de harmonização para este vinho:
Reza os manuais que, de origem peruana, o ceviche consiste em um peixe marinado em uma mistura cítrica. Pois bem, neste caso o salmão fresco ficou por 24h “descansando” em companhia de tempero de ervas frescas com suco misto de limão galego e siciliano. Muitas horas depois, estava “cozido” e pronto para ser servido.
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Por Ed Wine