Fundada no final da década de 1940, a famosa Fromagerie Gaugry (queijaria), localizada no coração da Borgonha em Brochon, entre Dijon e Gevrey Chambertin, oferece produtos de alta qualidade, feitos com os métodos e habilidades autênticos da Borgonha.
Dentre os diversos queijos que produz, é famosa pela habilidade quase única na França em preparar um dos mais saborosos queijos da Borgonha: Epoisses AOP.
É possível agendar uma visita pelas galerias com grandes janelas para ver a produção dos seus queijos, como o famoso Epoisses, Ami du Chambertin e Plaisir au Chablis.
Ao final da visita há uma degustação dos seus fabulosos queijos.
Você poderá escolher algumas opções de degustação. Optamos por uma que tinha incluso 5 tipos de queijos com 1 taça de vinho branco e 2 taças tinto para harmonizar.
Recebemos uma breve explicação sobre as características de cada um deles, a melhor ordem para consumi-los e com qual vinho harmonizar.
Há também uma loja no local, que vende diversos queijos, bem como outros produtos regionais.
Foi uma experiência deliciosa!
Para mais informações, acesse o site da fromagerie: