VIERAS e CAMARÃO GRELHADOS com GARLIC ELEPHANT
Sem deixar de ser macia, a carne da vieira tem consistência mais firme que a de outros moluscos, como a ostra, e fica boa gratinada ou grelhada, como neste prato. Tendo a companhia de camarões rosa e lascas generosas de garlic elephant, tudo foi passado na manteiga com manjericão, sal, pimenta do reino fresca e suco de limão siciliano.
No Brasil, os poucos criadouros existentes de vieiras estão localizados no litoral do Rio de Janeiro, São Paulo e Santa Catarina mas não conseguem atender à demanda dos restaurantes. Por isso, grande parte do ingrediente consumido no país, vem congelada do Chile ou do Canadá.
Na região da ilha Grande [RJ], porém, existe uma espécie nativa, menor e de sabor mais acentuado. Na tradicional cozinha paraense [e do nordeste também], vale essa curiosidade: a casquinha de Siri é servida, na verdade, em conchas de vieiras.
CHAMPAGNE A. CHARBAUT & FILS BRUT CUVÉE de RÉSERVE
Champagne é ao mesmo tempo uma região e um método. Os vinhos vêm das vinhas mais setentrionais da França e o nome evoca uma imagem como de nenhuma outra região. A denominação oficial localizada a oeste de Paris, é Champagne-Ardenne, e se divide em quatro sub-regiões: Ardennes, Aube, Marne e Haute-Marne.
Reims é a capital da região e fica a 150 km de Paris. Hoje, quase 75% dos Champagnes ali produzidos são não-vintage [N/V] e composta por uma mistura de colheitas de vários anos. A. Charbaut & Fils é um Domaine familiar que há mais de 50 anos produz champagnes de grande qualidade.
Este Brut Cuvée de Réserve segue o corte clássico de Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, em partes iguais. Envelhece na cave por três anos antes de ser lançado ao mercado para comercialização.
Matéria por EdWine