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Espumantes para o Réveillon 2015

Juliana Fróes by Juliana Fróes
1 de novembro de 2021
in Dicas
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Espumantes para o Réveillon 2015
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Dezembro traz muitas reflexões sobre o ano que passou e planos para o ano que começa. Metas de ano novo a parte, os apaixonados por vinho têm uma preocupação mais urgente: qual espumante abrir no réveillon? Sabendo que o primeiro brinde do ano faz toda a diferença, os palestrantes do Encontro Internacional VinhoeEtc deixaram as dicas de seus espumantes prediletos para brindar a chegada de 2015.

A especialista Ada Regina Freire sugere o insólito D’Arapri Brut Rosé, produzido em Apúlia, Itália com uvas Montepulciano e Pinot Noir. Perfeito para um brinde e mesmo para acompanhar doces sem creme ou chantilly. Como o próprio produtor declara, esse espumante é um símbolo de amor e felicidade. Qual melhor início de ano?

 

O italiano D'Arapri Brut Rosé
O italiano D’Arapri Brut Rosé

 

Português apaixonado por vinho, Aníbal Patricio recomenda Lírica Brasil, da vinícola Hermann, que foi Medalha de Ouro na França e tem um ótimo custo-benefício.

Lírica Brasil, medalha de ouro na França.
Lírica Brasil, medalha de ouro na França.

 

Bruno Agostini, defensor do vinho brasileiro, dá várias sugestões: Cave Geisse, Adolfo Lona, LH Zanini, Estrelas do Brasil ou Don Giovanni. Todos brasileiros, é claro, pois “vão muito bem quando o assunto é borbulha, obrigado”.

Cave Geisse.
Cave Geisse.

 

LH Zanini
LH Zanini

 

 

Estrelas do Brasil
Estrelas do Brasil
Don Giovani.
Don Giovani.

 

Danio Braga, enólogo e sommelier italiano, sugere um conterrâneo seu: Trentino Riserva Giulio Ferrari. Mas, para não deixar o Brasil de lado, também indica Lírica – também sugerido por Aníbal -, ou o grande champagne Dom Perignon rose safra 2003.

Trentino Riserva Giulio Ferrari
Trentino Riserva Giulio Ferrari

 

Dom Perignon.
Dom Perignon.

 

Sommelier brasileiro mais premiado, Dionísio Chaves recomenda Toques et Clochers Cremant de Limoux Brut.

Toques et Clochers Cremant de Limoux Brut
Toques et Clochers Cremant de Limoux Brut

 

Euclides Penedo Borges, professor e diretor da ABS Rio – Associação Brasileira de Sommeliers – e produtor em Mendoza, sugere rótulos assinados por ele: espumante Penedo Borges Brut. Etambém Blanc de Blancs, da Bodega Otaviano em Mendoza, feito somente com a uva Chardonnay, refrescante para beber bem frio.

Espumante Penedo Borges Brut.
Espumante Penedo Borges Brut.

 

Blanc de Blancs.
Blanc de Blancs.

 

Consultor em vinhos e nosso correspondente em Bourgogne, Jean Claude Cara recomenda: para brindar e esparramar, o Moscatel da cooperativa Garibaldi. Já para uma refeição, um Cremant de Bourgogne.

Moscatel da cooperativa Garibaldi.
Moscatel da cooperativa Garibaldi.

 

Cremant de Bourgogne.
Cremant de Bourgogne.

 

Maitre sommelier da rede de vinhotecas Cavist, Joe Lauretino dá a dica: Lacombe Grande Cuvée Brut. Perlage, em fio dourado, aromas tostados com riqueza em amêndoas e manteiga caramelizada. Com bom corpo e final longo.

Lacombe Grande Cuvée Brut.
Lacombe Grande Cuvée Brut.

 

Marília Alegre, responsável pela reunião entre vinhos e mulheres na loja Grand Cru, na Barra da Tijuca, brindaria com uma Gosset Grand Rosé. Motivos: o aroma, a perlage, a estrutura e a linda cor rosada.

Gosset Grand Rosé.
Gosset Grand Rosé.

 

Idealizador do Vines of Mendoza, Pablo Riili confessa que seu coração está com um espumante fabricado pelo seu pai e seu irmão Federico: Gimenez Riili Buenos Hermanos Brut Nature. Mas também sugere o espumante Rose de Cruzat, produzido por Pedro Rosell.

Gimenez Riili Buenos Hermanos Brut Nature.
Gimenez Riili Buenos Hermanos Brut Nature.

 

Rose de Cruzat, de Pedro Rosell.
Rose de Cruzat, de Pedro Rosell.

 

Deise Novakoski, reconhecida como a primeira sommelier do Brasil, deixa a seguinte mensagem:

“Dar as boas vindas a quem chega é fundamental em qualquer cultura. Sendo o ano novo que vai chegar, é mister recebê-lo com energia e pensamento positivo. Para reforçar esse positivismo, escolheu-se bebidas brancas leves e delicadas, simbolizando tudo o que se espera dele. O vinho para brindá-lo são os espumantes, pois são os únicos que sobem para nos cumprimentar. Por tudo isso, recomendo que se brinde com o que se tenha na taça e não importa qual, o importante é que se brinde. Desejo um produtivo e vibrante 2015 para todos!”

 

E você? Já sabe com qual garrafa brindar o réveillon? Conte-nos sua escolha nos comentários. E feliz ano novo!

 

Por Priscila Minussi

Tags: espumantesreveillon
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Comments 2

  1. Luiz Roberto Sabadini says:
    11 anos ago

    Para brindar a passagem de ano já reservamos espumantes da vinícola Garibaldi: Moscatel, Brut e Demi-sec. Esperamos agradar.

    Responder
  2. Josanne Marchon says:
    11 anos ago

    Excelentes recomendações. Parabéns!
    Um super 2015 para você, Eduardo.
    Gostaria de sugerir também o espumante DÁDIVAS brut da Lidio Carraro para o brinde a 2015. É uma verdadeira dádiva.
    Um abraço.

    Responder

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