Deise Novakoski, reconhecida como a primeira sommelière do Brasil, será palestrante no Encontro Internacional Vinho e Etc, que será realizado entre 6 e 12 de outubro, falando sobre o tema SEGREDOS DA GARRAFA, onde contará, através de seu conhecimento em vinhos nacionais e importados, que soma mais de 20 anos, com milhares de rótulos degustados, verdadeiros segredos para quem gosta de desfrutar momentos maravilhosos sem gastar verdadeiras fortunas, por onde quem nunca tomou vinho deve começar, o que é mais importante saber antes de entrar no mundo do vinho, o que um consumidor de vinhos deve fazer para encontrar novidades que aumentem seu prazer e outras dicas.
Formada pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), atualmente exerce a função no restaurante Eça, no Rio de Janeiro, e trabalha como consultora em diversos estabelecimentos. É coordenadora de conteúdo da pós-graduação Vinho e Cultura da Universidade Candido Mendes e titular da coluna “Três Doses Acima” na revista Rio Show, do jornal O Globo. Foi eleita Sommelière do Ano duas vezes, pelo “Guia de Restaurantes do Rio” e pela revista “Gula”.
Quando o assunto é vinho, Deise tem sempre as respostas na ponta da língua. Quando, por exemplo, algum cliente, amigo ou leitor quer saber como escolher o melhor vinho para cada tipo de refeição, ela responde que “usando os mesmos critérios que se usa para adequar (combinar) tipos de roupa, perfume, sapato e que tais para determinadas situações: bom gosto e conhecimento dos elementos envolvidos.” E, como grande pesquisadora de produtos que é, ao ser perguntada se é possível encontrar vinhos bons que custem até 30 Reais, abre o sorriso que é sua marca registrada e responde: muitos!
Outras dicas, segredos e respostas estarão na palestra online de DEISE NOVAKOSKI no Encontro Internacional Vinho e Etc, que poderá ser assistida no dia 8 de outubro, às 20 horas.