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*BATATA ROSTI e PRESUNTO SERRANO ESPANHOL*

Juliana Froes por Juliana Froes
29 de outubro de 2021
em Harmonização, Vinho Branco
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*BATATA ROSTI e PRESUNTO SERRANO ESPANHOL*

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A batata rosti [_hash brown_ potatoes, na América do Norte], é um dos muitos clássicos da gastronomia mundial, e por este motivo não ficou restrita apenas a Suíça, o seu país de origem. “Rösti” é a palavra suíça para “crocante e dourado”, se referindo as principais características do prato.

Os pequenos fios de batatas juntos formam ao final uma crocante superfície e um interior macio, proporcionando um contraste de texturas interessante. Preparar uma batata rosti  requer apenas alguns ingredientes. Pode-se também recheá-la adicionando queijo, cebola, bacon e etc., ou como nessa proposta, fatias finíssimas de presunto serrano espanhol.

 

*CALYPTRA CHARDONNAY GRAN RESERVA 2011*

Em Viñedos y Bodega Calyptra, fundada em 1989, o cuidado com a produção dos vinhos é tão grande que as barricas de carvalho especialmente selecionados são fabricados com exclusividade para a vinícola pelo enólogo e tornelero chileno/frances François Massoc, que está envolvido em todo o processo, tanto no campo como na vinificação e guarda.

Calyptra Chardonnay Gran Reserva 2011 é um vinho chileno quase tânico. Um exemplar de uma cepa branca com corpo e estrutura de uva tinta. Seus 14% de álcool e cor amarelo dourado garantem nuances aromáticas extremamente perfumadas.

É produzido literalmente aos pés da Cordilheira dos Andes, numa área com amplitudes térmicas alucinantes e passa incríveis 24 meses em barricas de carvalho. Os vinhedos foram plantados em 1993 em Santa Cruz de Coya no Alto Cachapoal, a uma altitude de 1.000m acima do nível do mar.

Tags: COMO HARMONIZAR DE FORMA SIMPLEScomo harmonizar vinhosdegustaçãodicadica de vinhodicasenogastronomiagastronomiaharmonizacao
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