SPRING SALAD, MUZZARELA di BUFALA e CRISPY PROSCIUTTO
Esta é uma salada especialíssima com um numero enorme de ingredientes que resultaram num prato de excelente qualidade, harmonia e sobretudo frescor. Mix de folhas orgânicas que contou com a presença de alfaces baby, espinafre, rúcula e radicchio.
Complementando, frutas vermelhas [framboesa, mirtilo e amora], melão verde e crispy prosciutto acompanharam a estrela do prato – a muzzarela di búfala. Na Itália, para ser chamada oficialmente de “mussarela”, precisa ser de búfala. No Brasil existem duas variações: o queijo feito no dia-a-dia, feito com leite de vaca, e o produto derivado da búfala, que ganhou status especial.
Como a matéria-prima não contém caroteno, a muzzarela di búfala é bem branquinha com textura úmida e cremosa. Nos supermercados geralmente aparece em bolinhas embaladas num pote com soro – mas existem também versões em nozinhos tranças e barras.
CHÂTEAU MONTAUD ROSÉ 2014
Esta adega, Vignobles Ravel Château Montaud, é uma empresa familiar fundada em 1964 e localizada em Pierrefeu du Var, uma das mais belas aldeias do departamento de Var. A família Ravel criou uma propriedade vinícola que hoje é uma dos mais importantes na região. O Domaine localizado no AOC Côtes de Provence está alojado no Château Montaud, no local de uma antiga povoação romana. A propriedade inclui a vinícola, fábrica de envasamento e escritórios administrativos.
O vinho Château Montaud Rosé 2014 é um assemblage múltiplo das uvas Cinsault, Grenache, Syrah e Tibouren. A colheita das uvas, provenientes de solo xistoso, segue os princípios de baixos rendimentos, sem irrigação e no ponto de maturação perfeita, é realizada utilizando os processos manual e mecanizado que garantem uma produção anual de 500 mil garrafas.
Matéria por EdWine