Leveza e intensidade que aguçam cada um dos sentidos. Para fechar o mês de outubro de maneira singular, aproveitamos para celebrar um dos movimentos populares mais importantes do mundo, o Outubro Rosa, com uma seleção especialíssima de vinhos rosé.
A combinação do frescor e delicadeza do vinho rosé harmonizado com pratos leves está em alta. A primavera, a estação mais bonita do ano, colabora para esse cenário. Restaurantes, bares e afins que servem rosé em taça, registram um grande aumento na opção que torna o mundo dos vinhos ainda mais democrático. Confira abaixo, uma seleção especial:
– Frei João Rosé – Caves São João | Portugal
Nascido de um corte das castas Baga, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, o Caves de São João é um sucesso da célebre vinícola. Com uma linda cor salmão, possui aromas instigantes, boa intensidade e corpo equilibrado.
– Los Vascos Cabernet Sauvignon Rosé | Chile
Lapidado ao estilo francês, com uvas da região do Colchagua, este rosé marca pelo frescor e toque floral intenso. Com caráter fino e elegante, este rosé é produzido para ser degustado ainda jovem.
– Vinícola Casablanca – Vale Casablanca | Chile
Um verdadeiro chileno com ares provençais. Com terroir mais fresco e arejado, este rosé é marcado pela framboesa madura delicada, ervas finas, equilíbrio vivaz e atraente, além de um final firme.
– Vinho Verde Rosé Casal Garcia | Portugal
Frutado e refrescante, este é aquele tipo de vinho que agrada todos os públicos, preferencialmente aos enófilos iniciantes.
– Château du Berne | França
Refrescante e com belos aromas, o Château du Berne advém das clássicas uvas mediterrânicas Cinsault, Grenache e Carignan, um toque de Cabernet Sauvignon deixou o blend bem resolvido. Cor salmão corada, ares provençais, belos aromas, ervas finas, flores e morangos.