SALADA de VERÃO com PALMITO de AÇAÍ
O extrativismo indiscriminado da juçara – que depois de cortada não rebrota – dizimou a espécie nas décadas seguintes, incluindo-a na lista da flora ameaçada de extinção. Foi a partir dos anos de 1980 que o plantio do açaizeiro passou a ser considerada uma alternativa comercial ao juçara. Nativo da Floresta Amazônica possui sabor e textura parecidos, mas com um diâmetro menor.
Na região norte, o açaizeiro sempre teve o extrativismo associado menos aos palmitos e mais aos frutos que se transformam em polpa, hoje já apreciado nacionalmente. Nesta refrescante salada, teve a companhia de alface americano, bolinhas de mozzarella di búfala, tomate cereja e refrescantes gomos de tangerina.
ESPUMANTE CAVE de PEDRA BRUT
A cantina da Vinícola Cave de Pedra, localizada no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves, RS, criada em junho de 1997, foi totalmente construída em basalto lavrado, com projeto arquitetônico de castelo medieval, já idealizado com potencial turístico. Entre os sócios, tem um nome Valduga.
A especialidade da Vinícola é a elaboração de espumantes pelo processo champenoise, que resulta em bebidas de excelente qualidade. A união de métodos tradicionais com tecnologias recentes garantem uma produção anual de 45.000 garrafas, feita a partir de vinhedos próprios.
O Espumante Brut Cave de Pedra foi elaborado segundo os preceitos do método tradicional [maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras, remuage em pupitres, degórgement, arrolhamento e rotulagem], utilizando um corte da uvas Chardonnay e Pinot Noir.
se nota la calidad e impronta de Legionario en todo el texto felicitaciones Qué refrescante