Olá, amantes do vinho!
Hoje em nossa taça, um branco italiano fresco e com muita mineralidade, La Mora Vermentino 2015. Essa variedade de origem indefinida – que se divide entre a Itália e a Espanha -, se adaptou muito bem ao clima quente da costa da Toscana. O nome da região, Maremma, vem do latim “mare”, que significa mar, e expressa a sua localização. No sul da França a uva Vermentino é conhecida tradicionalmente como Rolle. Produzindo alguns maravilhosos vinhos brancos, a uva Vermentino possui uma variante de pele escura, a casta Vermentino Nervo, cultivada exclusivamente em Liguria e Toscana.
E neste encontro do Berçário [@chezbercario], muito frescor e sabor. Uma salada de folhas verdes foi complementada por nacos de salmão defumado, avocado e maçã vermelha, em pedaços. Cebola roxa fatiada e castanha de caju triturada, finalizaram o prato, temperado com azeite de oliva extra virgem, aceto balsâmico di Modena IGP, sal rosa e pimenta-do-reino preta. Cultivadas em climas temperados do mundo todo, as muitas espécies de maçãs variam, na casca, do verde ao vermelho, amarelo e avermelhado. O sabor vai de azedo a doce, e a textura, de crocante a macia e podem ser consumidas frescas ou cozidas.
Matéria por EdWine