Entendendo a importância de acreditar em um cenário viável, sustentável e mais saudável, a Winearte nasce com fortes valores e ideais. Por isso, defende o grande valor das vivências e das histórias que permeiam o universo da arte de fazer vinhos artesanais com mínima intervenção.
Pensando nisso, oferecem experiências gustativas inovadoras através do que chamam de VINHOS LÚS:
- LEVE: menor teor alcóolico. Os vinhos tintos artesanais possuem aproximadamente 12% e os brancos 9% de teor alcoólico.
- ÚNICO: mantêm as características naturais da uva. Os vinhos não são clarificados e nem filtrados, por isso, possuem resíduos, coloração mais turva e aspecto menos translúcido, resultando em uma bebida mais autêntica nos aromas e sabores, com tons aromáticos bastante diferentes dos convencionais provocando experiências sensoriais singulares.
- SAUDÁVEL: A elaboração desses vinhos é feita com o mínimo possível de produtos químicos e aditivos, mantendo o vinho “vivo”. Além da produção ser livre de herbicidas, pesticidas e outros produtos sintéticos, fazendo desse, um vinho que faz parte da agricultura sustentável.
A Winearte acredita que a escolha do vinho artesanal eleva suas experiências sensoriais de forma saudável, vivenciando momentos especiais.
MAS O QUE É VINHO ARTESANAL?
Os vinhos artesanais são produzidos com mínima intervenção.
Não existe legislação específica para reger uma definição formal acerca dos parâmetros de fabricação.
A produção é feita de forma mais ancestral e a elaboração desses vinhos é realizada a partir de uvas colhidas à mão, vinificadas utilizando técnicas artesanais e com o mínimo possível de produtos químicos e aditivos.
Os vinhos naturais podem ser considerados aqueles que fazem a fermentação de forma espontânea. Ou seja, são vinhos produzidos com leveduras selvagens ou indígenas, que são aquelas proveniente das próprias uvas, microrganismos presentes na própria natureza.
O processo é tão artesanal, que mantém as bactérias e leveduras vivas. Sendo assim, os aromas e os sabores dos produtos são bastante diferentes dos convencionais provocando experiências sensoriais singulares: a mesma uva pode apresentar nuances nunca experimentadas.
Não são adicionados nenhum artifício químico que corrija a acidez ou taninos presentes no vinho, muito menos o sulfito (dióxido de enxofre) como conservante, grande responsável por desencadear a famosa dor de cabeça e ressaca.
Não são clarificados e nem filtrados, por isso, possuem resíduos, coloração mais turva e aspecto menos translúcido.
Além de uma produção livre de herbicidas, pesticidas e outros produtos sintéticos, fazendo desse, um vinho que faz parte da agricultura sustentável.
Geralmente, a proposta dos vinhos artesanais, além de promover a saúde e o cuidado com o produto final, é manter as características naturais da uva, resultando em uma bebida mais saudável e autêntica nos aromas, expressando fielmente o terroir.
Para conhecer esses rótulos LÚS, que são verdadeiras obras de arte, acesse a loja virtual da winearte: https://www.winearte.com.br/pagina/sobre-a-winearte.html
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