CAMA de ALFACE ROMANA, KANI, CAMARÃO
Parece que a “mãe ” de todos os alfaces foi a lactuca serriola, uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India. Todos os hoje conhecidos são cruzamentos de cultivo. Existem registros de plantações de alface desde o Antigo Egito, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.
Originária do norte da Itália, o alface romana forma um pé levemente fechado de forma parecida de um charuto. Este pé pode atingir 45 cm e um peso de 3 Kg. As suas folhas são compridas com veias bem formadas. Aqui, in natura, serviu de cama para acolher legumes diversos [brócolis, cenoura e espinafre] cozidos no vapor acompanhados de kani-cama jumbo desfiado e camarões rosa cortados em pedaços.
PINOT GRIS CALCARIE DOMAINE ZIND-HUMBRECHT 2011
Pinot Gris é a denominação francesa da uva Grauburgunder. Na Alsacia, essa uva também é denominada Tokay Pinot Gris. Na Itália, é conhecida como Pinot Grigio e, na Alemanha, também é como Ruländer. Tirando essa variedade de nomes, devo confessar que é uma das minhas brancas prediletas.
Muitos críticos consideram unanimemente o Domaine Humbrecht como o melhor produtor de vinho branco do mundo. A família de Oliver Humbrecht começou a atividade vitivinicola desde 1620, e o Oliver foi um dos primeiros a produzir vinhos biodinâmicos na Alsacia. Para ele a uva tem que ser colhida com a maturidade gustativa perfeita e expressar a qualidade do solo mas, para que isso aconteça, os rendimentos têm que ser baixos.
O branco Pinot Gris Calcarie Domaine Zind-Humbrecht 2011 é um vinho varietal [100%] de guarda, produzido com uvas de 30 anos de idade, plantadas em solo calcário.
Matéria por EdWine23