SALMÃO ao MOLHO de IOGURTE
O salmão sempre é uma alternativa saudável e saborosa. Nesta proposta gastronômica, o peixe, de origem chilena, portanto do mar do Atlântico, foi temperado com limão siciliano, azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta do reino fresca. Em seguida, o lombo seguiu para o forno onde foi grelhado lentamente.
Finalizando o prato, molho de greek yogurt com mostrada em grão, azeite de oliva, limão siciliano e dill. A Bíblia registra que os egípcios cultivavam o dill em torno de 2.000 a.C. Os romanos o utilizaram para temperar aves e vinho e ainda para estimular as funções do intestino e estômago. O dill se espalhou pela Europa inteira até a Escandinávia, onde tornou-se uma erva fundamental.
CHÂTEAU D´ESCLANS ROCK ANGEL ROSÉ 2014
O Château d’Esclans existe desde 1201, quando foi dado de presente a Gérard de Villeneuve pelo Conde da Provence. Os Villeneuves, ilustre família da região, foram os donos do Château por muitos séculos. Localizado em uma área conhecida como “O Vale dos Clans”, a construção atual foi inspirada em uma vila toscana e feita durante o século XIX, o que faz deste Château o mais antigo da região.
Château D´Esclans Rock Angel Rosé 2014 é um corte de Grenache e Rolle [Vermentino]. Seu amadurecimento se dá com parte do mosto não sofrendo nenhum tipo de maceração ou prensagem. Outra parte do mosto é fermentada em barris de carvalho de 600 litros.
Matéria EdWine06